(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2025)
El presente artículo recoge la investigación realizada en el Archivo de Villa de Madrid con el objetivo de dar a conocer la documentación existente relativa a los establecimientos vinculados a las Artes Gráficas en Madrid; concretamente, el interés recae en su apertura, modificación y cierre durante el primer tercio del siglo xx. A pesar de que este sector siempre ha tenido una gran importancia en España, apenas hay estudios sobre el tema por lo que resulta esencial poner en valor unos vestigios que nos permitirán conocer mejor la historia del sector en Madrid y, consecuentemente, de nuestro país.