(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2024)
La implantación del cultivo de la caña dulce en las Islas Canarias supuso el primer enfoque económico al que estuvieron vinculadas las islas durante los siglos XV y XVI. Entre ellas, se encontraban las haciendas e ingenios de la isla de La Palma, puestos en funcionamiento desde el inicio del Quinientos. Por ello, en el presente estudio analizamos como fue el comercio de exportación de azúcar de La Palma en las décadas centrales del siglo XVI, a través de la documentación de los protocolos notariales de La Palma y Sevilla.