(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2024)
Este artículo analiza, a través de una metodología llamada Topología del Discurso, la percepción de la Historia en los medios de comunicación. Fijándonos en el atentado contra Carrero Blanco, estudiaremos cómo la prensa de 1973 transmite el acontecimiento, lo interpreta –en clave reformista o reaccionaria– y propone una serie de temas que articularán los debates desarrollados en la inminente Transición, desde la evolución del régimen franquista a sus formas de participación y representación política. Esta metodología ofrece un mapa de conceptos por donde transita el discurso periodístico y, además, facilita la comparación entre distintas interpretaciones de la realidad.