(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2022)
El objetivo de esta investigación es estudiar las nuevas formas de transmisión del pasado y, concretamente, las fuentes digitales de la transición española que configuran la nueva esfera pública digital. Para ello se describe y analiza la base de datos del proyecto Hismedi-Transición a la democracia, con el objetivo de distinguir y cuantificar las diferentes fuentes digitales que forman parte de sus colecciones. En la actualidad, los recursos pueden dividirse en: blogs, documentales en plataformas de vídeo, especiales de medios de comunicación, páginas webs, bases de datos, redes sociales como Twitter o Facebook, portales educativos, boletines y newsletters.