(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2021)
En Estados Unidos no hay religión oficial, ni confesionalismo, ni Iglesia de Estado, pero la religión tiene un peso superior a otros países occidentales. La ciudad más poblada de Missouri, Kansas City, es un ejemplo de diversidad religiosa, en cuyo escenario destaca una catedral católica. Estudiamos la evolución del edificio y modelo de gestión patrimonial a partir de una metodología cualitativa y de la realización de entrevistas a religiosos y gestores culturales. Un modelo que puede transformarse como consecuencia de los procesos de recentralización y gentrificación que están afectando al Power and Light District, el barrio donde ésta se localiza.