(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2021)
El Corbacho es un texto castellano del siglo XV que gira en torno a la crítica y denuncia del llamado amor mundano. En el presente artículo se busca analizar el Corbacho de Alfonso Martínez de Toledo, escrito en Castilla hacia 1438, a través de una serie de conceptos extraídos de la historia de género. Para ello, tras estudiar brevemente el contexto y la autoría del Corbacho, se profundizará en el propio concepto de género y su relación con el discurso que presenta el texto. A continuación, se analizará la construcción de masculinidades hegemónicas y subordinadas y, finalmente, la configuración de distintas feminidades.