(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2013)
El presente artículo formó parte, en su día, de la memoria documental presentada en el documento oficial Plan Especial de Protección del Conjunto Histórico de Garachico, que firmó el arquitecto Vicente de Andrés Mosquera bajo la tutela de la empresa Gesplan SAU. En el mismo se desarrollan las tipologías arquitectónicas presentes en la Villa y Puerto de esta localidad del norte de la isla de Tenerife. El interés del mismo está en la valoración monumental que se hace de la arquitectura construida a lo largo de la existencia de este núcleo urbano, sin despreciar ningún tipo de elemento, que conforma uno de los centros históricos más ricos, desde la perspectiva patrimonial, de las Islas Canarias. The present article formed, in its day, part of the documental history presented in the official document of the Special Plan of the Protection of Garachico´s Historial Heritage, which was signed by the architect Vicente de Andrés Mosquera under the tutorage of the firm Gesplan SAU. In this article, architectural typologies can be appreciated in the town and harbour of this locality in the north of the island of Tenerife.The principal interest in this place is the wholehearted appreciation of the value of the architecture developed throughout the existence of this town, whilst never overlooking any type of element which shapes one of the richests historic centres of the Canary Islands.