(untitled) (Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia, 2013)
La zona del istmo constituye un espacio de gran atractivo económico por su proximidad al puerto y por ser puente entre la parte de la ciudad con mayor dinamismo económico, zona comprendida entre la avenida Mesa y López, el parque de Santa Catalina y la mencionada zona portuaria. Se plantea el análisis de la propuesta de intervención en el Istmo desde la perspectiva de lo que supone la intervención urbanística en el territorio, de los nuevos usos propuestos, pero también desde la perspectiva del papel del ciudadano en la configuración de la ciudad como parte que interviene. The area of the isthmus is highly attractive from an economic point of view, because of its proximity to the port and because it is a bridge between the most dynamic area of the city, between Avenida Mesa y Lopez and Parque Santa Catalina, and the aforesaid port. This article is an analysis of the plans proposed for the isthmus from the point of view of what this urban development will do to the region and the new uses proposed for the area, but also from the point of view of the role of the city resident in the layout of the city as a stakeholder.